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Início Astrologia

Os signos e a culinária: Receitas deliciosas para cada signo do Zodíaco

por Portal do Signo
5 de julho de 2023
em Astrologia
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signos e a culinária Receitas deliciosas para cada signo

signos e a culinária Receitas deliciosas para cada signo

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Já imaginou conhecer ótimas receitas de acordo com o signo? Então fique ligado no que preparamos sobre os signos e a culinária.

Pouca gente sabe, mas as características do seu signo podem influenciar até mesmo no paladar e nos pratos escolhidos. Pois, existe uma relação entre os signos e a culinária capaz de definir o que cada um gosta de saborear quando o assunto é receita e comidas.

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Sendo assim, criamos esse texto para falar um pouco sobre os signos e a culinária, bem como trazer receitas deliciosas para cada signo do zodíaco. Dessa forma, você deseja conhecer o que cada signo gosta de comer, saiba que chegou ao lugar certo.

Para tanto, continue conosco na leitura do texto a seguir e fique por dentro de tudo que nós preparamos sobre o tema signos e a culinária.

Signos e Culinária: veja cada uma das melhores receitas de acordo com o signo

Áries

Arianos são pessoas aventureiras e enérgicas e a relação entre os signos e a culinária neles é bastante presente. Sendo assim, uma das melhores receitas para as pessoas do signo é a de “Macarrão à Carbonara”. Pois, a combinação de sabores é capaz de satisfazer o seu paladar. Veja detalhes abaixo:

Ingredientes:

  • 200g de macarrão espaguete
  • 150g de bacon em cubos
  • 2 gemas
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha picada (opcional)

Modo de preparo:

  1. Cozinhe o macarrão em água com sal até ficar al dente.
  2. Enquanto isso, em uma frigideira, frite o bacon até ficar crocante.
  3. Em uma tigela, bata as gemas com o queijo parmesão ralado. Tempere com sal e pimenta.
  4. Escorra o macarrão e reserve um pouco da água do cozimento.
  5. Misture o macarrão cozido ao bacon na frigideira quente.
  6. Desligue o fogo e adicione a mistura de gemas e queijo, mexendo rapidamente para que as gemas cozinhem com o calor residual.
  7. Se necessário, adicione um pouco da água do cozimento reservada para obter uma consistência cremosa.
  8. Sirva o macarrão à carbonara com salsinha picada por cima, se desejar.

Touro

Taurinos são apreciadores da boa comida e valorizam a qualidade dos ingredientes. Uma receita perfeita para esses amantes da culinária é o “Risoto de Cogumelos”. 

Ingredientes:

  • 1 xícara de arroz arbóreo
  • 200g de cogumelos variados (como cogumelo paris, shiitake e shimeji)
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 4 xícaras de caldo de legumes
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha picada para finalizar

Modo de preparo: 

  1. Em uma panela, aqueça um pouco de manteiga e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  2. Adicione os cogumelos e cozinhe até ficarem macios.
  3. Acrescente o arroz arbóreo e misture bem.
  4. Adicione o vinho branco e deixe reduzir.
  5. Aos poucos, adicione o caldo de legumes, mexendo sempre, até o arroz ficar al dente e cremoso.
  6. Desligue o fogo e adicione a manteiga e o queijo parmesão. Misture bem.
  7. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  8. Finalize com salsinha picada e sirva quente.

Gêmeos 

Geminianos são curiosos e gostam de experimentar novos sabores. Uma receita perfeita para esses aventureiros culinários é o “Taco de Peixe com Salsa de Abacate”.  

Ingredientes:

  • 300g de filé de peixe branco (tilápia, merluza, etc.)
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de chá de páprica doce
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • 1/2 colher de chá de pimenta em pó (opcional)
  • Sal e pimenta a gosto
  • 4 tortilhas de milho ou trigo
  • Salsa de abacate: 1 abacate maduro, suco de 1 limão, coentro picado, sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

  1. Tempere o filé de peixe com azeite de oliva, páprica, cominho, pimenta em pó, sal e pimenta.
  2. Em uma frigideira quente, grelhe o peixe até ficar cozido e levemente dourado.
  3. Retire o peixe da frigideira e desfie-o em pedaços menores.
  4. Em outra tigela, amasse o abacate maduro com suco de limão, coentro picado, sal e pimenta.
  5. Aqueça as tortilhas na frigideira ou no micro-ondas.
  6. Monte os tacos, colocando o peixe desfiado sobre as tortilhas e adicionando a salsa de abacate por cima.
  7. Sirva os tacos de peixe com salsa de abacate acompanhados de uma salada fresca.

Câncer 

Diferentemente dos demais, os cancerianos se conectam emocionalmente com os pratos e costumam valorizar a tradição. Sendo assim, o ideal para as pessoas de signo é um belo “Strogonoff de Carne”.

Ingredientes:

  • 500g de carne (filé mignon, alcatra, etc.) cortada em tiras
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 200g de champignon fatiado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1 colher de sopa de ketchup
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • 1 lata de creme de leite
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, aqueça a manteiga e o óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  2. Adicione a carne e deixe dourar por todos os lados.
  3. Acrescente o champignon e refogue por mais alguns minutos.
  4. Adicione a mostarda, o ketchup e o molho inglês. Misture bem.
  5. Reduza o fogo, adicione o creme de leite e misture até ficar homogêneo.
  6. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  7. Cozinhe por mais alguns minutos, até o molho engrossar.
  8. Sirva o strogonoff de carne acompanhado de arroz branco e batata palha.

Leão

Os leoninos são pessoas de paladar refinado, que gostam de pratos com uma apresentação extremamente elegante. Nesse sentido, vale a pena preparar um bom “Filé Mignon ao Molho de Vinho Tinto”.

Ingredientes:

  • 2 filés mignon
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 200ml de vinho tinto seco
  • Ervas aromáticas (como alecrim, tomilho ou sálvia)

Modo de preparo:

  1. Tempere os filés mignon com sal e pimenta.
  2. Em uma frigideira ou grelha quente, aqueça o azeite de oliva e grelhe os filés até o ponto desejado.
  3. Retire os filés da frigideira e reserve.
  4. Na mesma frigideira, refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  5. Adicione o vinho tinto e as ervas aromáticas.
  6. Deixe o molho reduzir em fogo baixo até engrossar levemente.
  7. Retire as ervas aromáticas do molho.
  8. Volte os filés à frigideira para aquecer rapidamente no molho.
  9. Sirva os filés mignon ao molho de vinho tinto acompanhados de batatas assadas e legumes frescos.

Virgem

Quando o assunto é comida, os virginianos prezam bastante pela elegâcia e sofisticação do prato. Com isso, a nossa recomendação perfeita para as pessoas desse signo é a “Salada Caprese”. A delicadeza e organização para a execução perfeita dessa salada seria extretamente satisfatória!

Ingredientes:

  • 2 tomates médios
  • 200g de queijo mussarela de búfala
  • Folhas de manjericão fresco
  • Azeite de oliva extra virgem
  • Vinagre balsâmico
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

  1. Corte os tomates e a mussarela em rodelas de espessura média.
  2. Em um prato, alterne as rodelas de tomate e mussarela, intercalando com folhas de manjericão fresco.
  3. Tempere a salada com sal e pimenta a gosto.
  4. Regue com azeite de oliva extra virgem e vinagre balsâmico a gosto.
  5. Sirva a salada caprese como entrada ou acompanhamento em suas refeições.

Libra

O signo de libra aprecia a harmonia e o equilíbrio e isso também se aplica na culinária, havendo uma clara relação entre signos e culinária. Dessa forma, preparar um bom “Salmão Grelhado com Molho de Limão e Ervas” vai fazê-los se apaixonarem. 

Ingredientes:

  • 2 filés de salmão
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho picados
  • Ervas frescas picadas (como salsinha, dill e cebolinha)
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

  1. Tempere os filés de salmão com suco de limão, azeite de oliva, alho picado, ervas frescas, sal e pimenta.
  2. Deixe marinar por alguns minutos.
  3. Aqueça uma frigideira ou grelha e grelhe os filés de salmão por cerca de 4-5 minutos de cada lado, até ficarem cozidos.
  4. Sirva o salmão grelhado com molho de limão e ervas acompanhado de legumes ou salada.

Escorpião

Por serem apaixonados e intensos, os escorpianos acabam tendo o seu paladar influenciado por essas características. Sendo assim, uma ótima receita para agradá-los é o “Molho Arrabiata com Massa”. 

Ingredientes:

  • 400g de massa de sua preferência
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 colher de chá de pimenta vermelha em flocos
  • 800g de tomates pelados em lata
  • Sal e pimenta a gosto
  • Folhas de manjericão fresco para decorar

Modo de preparo:

  1. Cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem.
  2. Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio.
  3. Adicione o alho picado e a pimenta vermelha em flocos. Refogue por cerca de 1 minuto até o alho ficar levemente dourado.
  4. Acrescente os tomates pelados com o suco da lata. Amasse os tomates com uma colher para desmanchá-los.
  5. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  6. Cozinhe o molho por cerca de 15-20 minutos, mexendo ocasionalmente, até reduzir e engrossar.
  7. Escorra a massa cozida e adicione ao molho arrabiata, misturando bem.
  8. Sirva a massa com molho arrabiata e decore com folhas de manjericão fresco.

Sagitário

As pessoas nascidas sob o signo sagitário são naturalmente aventureiras e preferem experimentar comidas exóticas. Logo, é interessante preparar um bom “Curry de Frango” para servi-las. 

Ingredientes:

  • 500g de peito de frango cortado em cubos
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de curry em pó
  • 1 colher de chá de gengibre em pó
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • 1 colher de chá de cúrcuma em pó
  • 400ml de leite de coco
  • 1 lata de tomate pelado em cubos
  • Sal e pimenta a gosto
  • Coentro fresco picado para decorar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela grande, aqueça o óleo vegetal em fogo médio.
  2. Adicione a cebola picada e o alho picado. Refogue até ficarem dourados.
  3. Adicione o frango cortado em cubos e cozinhe até dourar levemente.
  4. Em uma tigela, misture o curry em pó, o gengibre em pó, o cominho em pó e a cúrcuma em pó. Adicione essa mistura ao frango e mexa bem para envolver todos os pedaços.
  5. Despeje o leite de coco e os tomates pelados em cubos na panela. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  6. Reduza o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 20-25 minutos, mexendo ocasionalmente.
  7. Verifique se o frango está cozido e o molho está espesso.
  8. Sirva o curry de frango quente, decorado com coentro fresco picado, acompanhado de arroz ou naan.

Capricórnio

Os capricornianos são pessoas tradicionais, que valorizam bastante a culinária clássica. Assim sendo, adoram a tradicional receita de “Bife a Parmegiana”.  

Ingredientes:

  • 4 bifes de carne (filé mignon, alcatra ou contrafilé)
  • Sal e pimenta a gosto
  • Farinha de trigo para empanar
  • 2 ovos batidos
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo vegetal para fritar
  • Molho de tomate
  • Queijo mussarela fatiado
  • Queijo parmesão ralado
  • Folhas de manjericão fresco para decorar

Modo de preparo:

  1. Tempere os bifes com sal e pimenta a gosto.
  2. Passe cada bife na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e por fim na farinha de rosca, certificando-se de que estejam bem empanados.
  3. Em uma frigideira grande, aqueça o óleo vegetal em fogo médio-alto.
  4. Frite os bifes empanados até ficarem dourados dos dois lados.
  5. Retire os bifes da frigideira e escorra em papel-toalha para remover o excesso de óleo.
  6. Em um refratário, coloque uma camada de molho de tomate no fundo.
  7. Arrume os bifes empanados sobre o molho de tomate.
  8. Cubra cada bife com uma fatia de queijo mussarela.
  9. Despeje mais molho de tomate sobre os bifes e polvilhe queijo parmesão ralado por cima.
  10. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 15-20 minutos, até o queijo derreter e o molho borbulhar.
  11. Retire do forno e decore com folhas de manjericão fresco.
  12. Sirva o bife a Parmegiana acompanhado de arroz branco e salada.

Aquário 

As pessoas do signo de aquário são criativas e gostam de experimentar diversas combinações inusitadas. Logo, a receita é ideal para os aquarianos é a “Salada de Quinoa com Frutas”.

Ingredientes:

  • 1 xícara de quinoa cozida
  • 1 xícara de morangos fatiados
  • 1 xícara de mirtilos
  • 1 xícara de uvas cortadas ao meio
  • 1 xícara de abacaxi picado
  • 1/2 xícara de hortelã fresca picada
  • 1/4 xícara de suco de limão
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de mel
  • Pitada de sal

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela grande, misture a quinoa cozida, os morangos fatiados, os mirtilos, as uvas cortadas ao meio, o abacaxi picado e a hortelã fresca picada.
  2. Em outra tigela pequena, misture o suco de limão, o azeite de oliva, o mel e uma pitada de sal. Mexa bem para combinar.
  3. Despeje o molho sobre a salada de quinoa e frutas e misture delicadamente para incorporar todos os ingredientes.
  4. Deixe a salada descansar na geladeira por cerca de 30 minutos antes de servir para que os sabores se misturem.
  5. Sirva a salada de quinoa com frutas gelada e desfrute de uma refeição leve e refrescante.

Peixes

Piscianas são pessoas sensíveis e que gostam de apreciar pratos capazes de despertar emoções. Sendo assim, vale a pena apostar no “Risoto de Camarão”. 

Ingredientes:

  • 300g de camarões limpos
  • 1 xícara de arroz arbóreo
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 4 xícaras de caldo de legumes quente
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha picada para decorar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo médio.
  2. Adicione a cebola picada e o alho picado. Refogue até ficarem dourados.
  3. Acrescente o arroz arbóreo e mexa bem para envolvê-lo na manteiga.
  4. Adicione o vinho branco e cozinhe até evaporar.
  5. Comece a adicionar o caldo de legumes quente, uma concha de cada vez, mexendo constantemente e esperando que o arroz absorva o líquido antes de adicionar mais.
  6. Continue adicionando o caldo e mexendo até que o arroz esteja cozido, mas ainda al dente.
  7. Enquanto isso, tempere os camarões com sal e pimenta.
  8. Em uma frigideira separada, aqueça um pouco de azeite e grelhe os camarões por cerca de 2-3 minutos de cada lado, até ficarem rosados e cozidos.
  9. Quando o risoto estiver no ponto desejado, desligue o fogo e adicione o queijo parmesão ralado. Misture bem.
  10. Adicione os camarões grelhados ao risoto e misture delicadamente.
  11. Sirva o risoto de camarão em pratos individuais, decorado com salsinha picada por cima.

Considerações finais sobre os signos e a culinária 

Como foi possível observar, existe uma conexão fascinante entre os signos e a culinária. Cada um deles possui as suas características e preferências capazes de influenciar nas escolhas alimentares.

Além disso, experimentar cada uma das receitas personalizadas de acordo com o signo é uma forma divertida e deliciosa de explorar as principais influências astrológicas na vida cotidiana.

Portanto, desfrute de cada uma das receitas trazidas e permita que os sabores do zodíaco conquistem no seu paladar, aproveitando ao máximo os signos e a culinária.

Leia também:

O primeiro encontro ideal com o parceiro de cada signo

Tags: Signos e a culinária
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