Já imaginou conhecer ótimas receitas de acordo com o signo? Então fique ligado no que preparamos sobre os signos e a culinária.
Pouca gente sabe, mas as características do seu signo podem influenciar até mesmo no paladar e nos pratos escolhidos. Pois, existe uma relação entre os signos e a culinária capaz de definir o que cada um gosta de saborear quando o assunto é receita e comidas.
Sendo assim, criamos esse texto para falar um pouco sobre os signos e a culinária, bem como trazer receitas deliciosas para cada signo do zodíaco. Dessa forma, você deseja conhecer o que cada signo gosta de comer, saiba que chegou ao lugar certo.
Para tanto, continue conosco na leitura do texto a seguir e fique por dentro de tudo que nós preparamos sobre o tema signos e a culinária.
Signos e Culinária: veja cada uma das melhores receitas de acordo com o signo

Áries
Arianos são pessoas aventureiras e enérgicas e a relação entre os signos e a culinária neles é bastante presente. Sendo assim, uma das melhores receitas para as pessoas do signo é a de “Macarrão à Carbonara”. Pois, a combinação de sabores é capaz de satisfazer o seu paladar. Veja detalhes abaixo:
Ingredientes:
- 200g de macarrão espaguete
- 150g de bacon em cubos
- 2 gemas
- 50g de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta a gosto
- Salsinha picada (opcional)
Modo de preparo:
- Cozinhe o macarrão em água com sal até ficar al dente.
- Enquanto isso, em uma frigideira, frite o bacon até ficar crocante.
- Em uma tigela, bata as gemas com o queijo parmesão ralado. Tempere com sal e pimenta.
- Escorra o macarrão e reserve um pouco da água do cozimento.
- Misture o macarrão cozido ao bacon na frigideira quente.
- Desligue o fogo e adicione a mistura de gemas e queijo, mexendo rapidamente para que as gemas cozinhem com o calor residual.
- Se necessário, adicione um pouco da água do cozimento reservada para obter uma consistência cremosa.
- Sirva o macarrão à carbonara com salsinha picada por cima, se desejar.
Touro
Taurinos são apreciadores da boa comida e valorizam a qualidade dos ingredientes. Uma receita perfeita para esses amantes da culinária é o “Risoto de Cogumelos”.
Ingredientes:
- 1 xícara de arroz arbóreo
- 200g de cogumelos variados (como cogumelo paris, shiitake e shimeji)
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de vinho branco seco
- 4 xícaras de caldo de legumes
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta a gosto
- Salsinha picada para finalizar
Modo de preparo:
- Em uma panela, aqueça um pouco de manteiga e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- Adicione os cogumelos e cozinhe até ficarem macios.
- Acrescente o arroz arbóreo e misture bem.
- Adicione o vinho branco e deixe reduzir.
- Aos poucos, adicione o caldo de legumes, mexendo sempre, até o arroz ficar al dente e cremoso.
- Desligue o fogo e adicione a manteiga e o queijo parmesão. Misture bem.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Finalize com salsinha picada e sirva quente.
Gêmeos
Geminianos são curiosos e gostam de experimentar novos sabores. Uma receita perfeita para esses aventureiros culinários é o “Taco de Peixe com Salsa de Abacate”.
Ingredientes:
- 300g de filé de peixe branco (tilápia, merluza, etc.)
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de chá de páprica doce
- 1 colher de chá de cominho em pó
- 1/2 colher de chá de pimenta em pó (opcional)
- Sal e pimenta a gosto
- 4 tortilhas de milho ou trigo
- Salsa de abacate: 1 abacate maduro, suco de 1 limão, coentro picado, sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Tempere o filé de peixe com azeite de oliva, páprica, cominho, pimenta em pó, sal e pimenta.
- Em uma frigideira quente, grelhe o peixe até ficar cozido e levemente dourado.
- Retire o peixe da frigideira e desfie-o em pedaços menores.
- Em outra tigela, amasse o abacate maduro com suco de limão, coentro picado, sal e pimenta.
- Aqueça as tortilhas na frigideira ou no micro-ondas.
- Monte os tacos, colocando o peixe desfiado sobre as tortilhas e adicionando a salsa de abacate por cima.
- Sirva os tacos de peixe com salsa de abacate acompanhados de uma salada fresca.
Câncer
Diferentemente dos demais, os cancerianos se conectam emocionalmente com os pratos e costumam valorizar a tradição. Sendo assim, o ideal para as pessoas de signo é um belo “Strogonoff de Carne”.
Ingredientes:
- 500g de carne (filé mignon, alcatra, etc.) cortada em tiras
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 200g de champignon fatiado
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 colher de sopa de mostarda
- 1 colher de sopa de ketchup
- 1 colher de sopa de molho inglês
- 1 lata de creme de leite
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela, aqueça a manteiga e o óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- Adicione a carne e deixe dourar por todos os lados.
- Acrescente o champignon e refogue por mais alguns minutos.
- Adicione a mostarda, o ketchup e o molho inglês. Misture bem.
- Reduza o fogo, adicione o creme de leite e misture até ficar homogêneo.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Cozinhe por mais alguns minutos, até o molho engrossar.
- Sirva o strogonoff de carne acompanhado de arroz branco e batata palha.
Leão
Os leoninos são pessoas de paladar refinado, que gostam de pratos com uma apresentação extremamente elegante. Nesse sentido, vale a pena preparar um bom “Filé Mignon ao Molho de Vinho Tinto”.
Ingredientes:
- 2 filés mignon
- Sal e pimenta a gosto
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 200ml de vinho tinto seco
- Ervas aromáticas (como alecrim, tomilho ou sálvia)
Modo de preparo:
- Tempere os filés mignon com sal e pimenta.
- Em uma frigideira ou grelha quente, aqueça o azeite de oliva e grelhe os filés até o ponto desejado.
- Retire os filés da frigideira e reserve.
- Na mesma frigideira, refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- Adicione o vinho tinto e as ervas aromáticas.
- Deixe o molho reduzir em fogo baixo até engrossar levemente.
- Retire as ervas aromáticas do molho.
- Volte os filés à frigideira para aquecer rapidamente no molho.
- Sirva os filés mignon ao molho de vinho tinto acompanhados de batatas assadas e legumes frescos.
Virgem
Quando o assunto é comida, os virginianos prezam bastante pela elegâcia e sofisticação do prato. Com isso, a nossa recomendação perfeita para as pessoas desse signo é a “Salada Caprese”. A delicadeza e organização para a execução perfeita dessa salada seria extretamente satisfatória!
Ingredientes:
- 2 tomates médios
- 200g de queijo mussarela de búfala
- Folhas de manjericão fresco
- Azeite de oliva extra virgem
- Vinagre balsâmico
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Corte os tomates e a mussarela em rodelas de espessura média.
- Em um prato, alterne as rodelas de tomate e mussarela, intercalando com folhas de manjericão fresco.
- Tempere a salada com sal e pimenta a gosto.
- Regue com azeite de oliva extra virgem e vinagre balsâmico a gosto.
- Sirva a salada caprese como entrada ou acompanhamento em suas refeições.
Libra
O signo de libra aprecia a harmonia e o equilíbrio e isso também se aplica na culinária, havendo uma clara relação entre signos e culinária. Dessa forma, preparar um bom “Salmão Grelhado com Molho de Limão e Ervas” vai fazê-los se apaixonarem.
Ingredientes:
- 2 filés de salmão
- Suco de 1 limão
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 2 dentes de alho picados
- Ervas frescas picadas (como salsinha, dill e cebolinha)
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Tempere os filés de salmão com suco de limão, azeite de oliva, alho picado, ervas frescas, sal e pimenta.
- Deixe marinar por alguns minutos.
- Aqueça uma frigideira ou grelha e grelhe os filés de salmão por cerca de 4-5 minutos de cada lado, até ficarem cozidos.
- Sirva o salmão grelhado com molho de limão e ervas acompanhado de legumes ou salada.
Escorpião
Por serem apaixonados e intensos, os escorpianos acabam tendo o seu paladar influenciado por essas características. Sendo assim, uma ótima receita para agradá-los é o “Molho Arrabiata com Massa”.
Ingredientes:
- 400g de massa de sua preferência
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 4 dentes de alho picados
- 1 colher de chá de pimenta vermelha em flocos
- 800g de tomates pelados em lata
- Sal e pimenta a gosto
- Folhas de manjericão fresco para decorar
Modo de preparo:
- Cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem.
- Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio.
- Adicione o alho picado e a pimenta vermelha em flocos. Refogue por cerca de 1 minuto até o alho ficar levemente dourado.
- Acrescente os tomates pelados com o suco da lata. Amasse os tomates com uma colher para desmanchá-los.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Cozinhe o molho por cerca de 15-20 minutos, mexendo ocasionalmente, até reduzir e engrossar.
- Escorra a massa cozida e adicione ao molho arrabiata, misturando bem.
- Sirva a massa com molho arrabiata e decore com folhas de manjericão fresco.
Sagitário
As pessoas nascidas sob o signo sagitário são naturalmente aventureiras e preferem experimentar comidas exóticas. Logo, é interessante preparar um bom “Curry de Frango” para servi-las.
Ingredientes:
- 500g de peito de frango cortado em cubos
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de curry em pó
- 1 colher de chá de gengibre em pó
- 1 colher de chá de cominho em pó
- 1 colher de chá de cúrcuma em pó
- 400ml de leite de coco
- 1 lata de tomate pelado em cubos
- Sal e pimenta a gosto
- Coentro fresco picado para decorar
Modo de preparo:
- Em uma panela grande, aqueça o óleo vegetal em fogo médio.
- Adicione a cebola picada e o alho picado. Refogue até ficarem dourados.
- Adicione o frango cortado em cubos e cozinhe até dourar levemente.
- Em uma tigela, misture o curry em pó, o gengibre em pó, o cominho em pó e a cúrcuma em pó. Adicione essa mistura ao frango e mexa bem para envolver todos os pedaços.
- Despeje o leite de coco e os tomates pelados em cubos na panela. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Reduza o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 20-25 minutos, mexendo ocasionalmente.
- Verifique se o frango está cozido e o molho está espesso.
- Sirva o curry de frango quente, decorado com coentro fresco picado, acompanhado de arroz ou naan.
Capricórnio
Os capricornianos são pessoas tradicionais, que valorizam bastante a culinária clássica. Assim sendo, adoram a tradicional receita de “Bife a Parmegiana”.
Ingredientes:
- 4 bifes de carne (filé mignon, alcatra ou contrafilé)
- Sal e pimenta a gosto
- Farinha de trigo para empanar
- 2 ovos batidos
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo vegetal para fritar
- Molho de tomate
- Queijo mussarela fatiado
- Queijo parmesão ralado
- Folhas de manjericão fresco para decorar
Modo de preparo:
- Tempere os bifes com sal e pimenta a gosto.
- Passe cada bife na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e por fim na farinha de rosca, certificando-se de que estejam bem empanados.
- Em uma frigideira grande, aqueça o óleo vegetal em fogo médio-alto.
- Frite os bifes empanados até ficarem dourados dos dois lados.
- Retire os bifes da frigideira e escorra em papel-toalha para remover o excesso de óleo.
- Em um refratário, coloque uma camada de molho de tomate no fundo.
- Arrume os bifes empanados sobre o molho de tomate.
- Cubra cada bife com uma fatia de queijo mussarela.
- Despeje mais molho de tomate sobre os bifes e polvilhe queijo parmesão ralado por cima.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 15-20 minutos, até o queijo derreter e o molho borbulhar.
- Retire do forno e decore com folhas de manjericão fresco.
- Sirva o bife a Parmegiana acompanhado de arroz branco e salada.
Aquário
As pessoas do signo de aquário são criativas e gostam de experimentar diversas combinações inusitadas. Logo, a receita é ideal para os aquarianos é a “Salada de Quinoa com Frutas”.
Ingredientes:
- 1 xícara de quinoa cozida
- 1 xícara de morangos fatiados
- 1 xícara de mirtilos
- 1 xícara de uvas cortadas ao meio
- 1 xícara de abacaxi picado
- 1/2 xícara de hortelã fresca picada
- 1/4 xícara de suco de limão
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de sopa de mel
- Pitada de sal
Modo de preparo:
- Em uma tigela grande, misture a quinoa cozida, os morangos fatiados, os mirtilos, as uvas cortadas ao meio, o abacaxi picado e a hortelã fresca picada.
- Em outra tigela pequena, misture o suco de limão, o azeite de oliva, o mel e uma pitada de sal. Mexa bem para combinar.
- Despeje o molho sobre a salada de quinoa e frutas e misture delicadamente para incorporar todos os ingredientes.
- Deixe a salada descansar na geladeira por cerca de 30 minutos antes de servir para que os sabores se misturem.
- Sirva a salada de quinoa com frutas gelada e desfrute de uma refeição leve e refrescante.
Peixes
Piscianas são pessoas sensíveis e que gostam de apreciar pratos capazes de despertar emoções. Sendo assim, vale a pena apostar no “Risoto de Camarão”.
Ingredientes:
- 300g de camarões limpos
- 1 xícara de arroz arbóreo
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de vinho branco seco
- 4 xícaras de caldo de legumes quente
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta a gosto
- Salsinha picada para decorar
Modo de preparo:
- Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo médio.
- Adicione a cebola picada e o alho picado. Refogue até ficarem dourados.
- Acrescente o arroz arbóreo e mexa bem para envolvê-lo na manteiga.
- Adicione o vinho branco e cozinhe até evaporar.
- Comece a adicionar o caldo de legumes quente, uma concha de cada vez, mexendo constantemente e esperando que o arroz absorva o líquido antes de adicionar mais.
- Continue adicionando o caldo e mexendo até que o arroz esteja cozido, mas ainda al dente.
- Enquanto isso, tempere os camarões com sal e pimenta.
- Em uma frigideira separada, aqueça um pouco de azeite e grelhe os camarões por cerca de 2-3 minutos de cada lado, até ficarem rosados e cozidos.
- Quando o risoto estiver no ponto desejado, desligue o fogo e adicione o queijo parmesão ralado. Misture bem.
- Adicione os camarões grelhados ao risoto e misture delicadamente.
- Sirva o risoto de camarão em pratos individuais, decorado com salsinha picada por cima.
Considerações finais sobre os signos e a culinária
Como foi possível observar, existe uma conexão fascinante entre os signos e a culinária. Cada um deles possui as suas características e preferências capazes de influenciar nas escolhas alimentares.
Além disso, experimentar cada uma das receitas personalizadas de acordo com o signo é uma forma divertida e deliciosa de explorar as principais influências astrológicas na vida cotidiana.
Portanto, desfrute de cada uma das receitas trazidas e permita que os sabores do zodíaco conquistem no seu paladar, aproveitando ao máximo os signos e a culinária.
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