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Início Astrologia

Receitas Astrais: Pratos inspirados nos Signos para surpreender o paladar

por Portal do Signo
4 de agosto de 2023
em Astrologia
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Receitas Astrais Pratos inspirados nos Signos

Receitas Astrais Pratos inspirados nos Signos

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As Receitas Astrais inspiradas nos signos irão surpreender o seu paladar e trazer uma experiência única!

Os signos costumam nos surpreender de diferentes formas e uma delas diz respeito ao paladar. Pois, caso você não saiba, existem pratos inspirados nos signos que são verdadeiras explosões de sabores.

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Então, se você é amante da gastronomia e quer conhecer as melhores receitas astrais, saiba que chegou ao lugar certo. Isso porque, no texto de hoje, selecionamos pratos inspirados nos Signos para supreender o paladar.

Portanto, para ficar por dentro das maravilhas gastronômicas de acordo com o seu signo, continue conosco na leitura do texto a seguir e saiba mais sobre as receitas astrais!

Receitas astrais: Áries (21/03 a 20/04) – Frango à Parmegiana

Tempo de preparo: 40 minutos

Rendimento: 4 porções

Ingredientes:

  • 4 filés de frango
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 ovos batidos
  • 1 xícara de farinha de rosca
  • 1 xícara de molho de tomate
  • 200g de queijo mussarela fatiado
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

  1. Tempere os filés de frango com sal e pimenta a gosto.
  2. Empane os filés passando-os na farinha de trigo, nos ovos batidos e na farinha de rosca.
  3. Frite os filés em óleo quente até ficarem dourados e crocantes.
  4. Em uma forma, coloque os filés fritos e cubra com o molho de tomate.
  5. Distribua as fatias de queijo mussarela por cima e polvilhe com o queijo parmesão ralado.
  6. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 minutos, ou até o queijo derreter e gratinar.
  7. Sirva o frango à parmegiana acompanhado de arroz branco e salada.

Receitas astrais: Touro (21/04 a 20/05) – Risoto de Funghi

Tempo de preparo: 40 minutos

Rendimento: 4 porções

Ingredientes:

  • 2 xícaras de arroz arbóreo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • 1 litro de caldo de legumes
  • 200g de cogumelos funghi secos hidratados e picados
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha picada para decorar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, aqueça uma colher de manteiga e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  2. Adicione o arroz arbóreo e refogue por alguns minutos.
  3. Acrescente o vinho branco e deixe evaporar.
  4. Vá adicionando o caldo de legumes aos poucos, mexendo sempre, até o arroz ficar al dente.
  5. Em outra panela, aqueça a outra colher de manteiga e refogue os cogumelos funghi picados.
  6. Misture os cogumelos refogados ao risoto, junto com o queijo parmesão ralado.
  7. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  8. Sirva o risoto de funghi decorado com salsinha picada.

Receitas astrais: Gêmeos (21/05 a 20/06) – Salada de Verão

Tempo de preparo: 20 minutos

Rendimento: 4 porções

Ingredientes:

  • 2 xícaras de alface picada
  • 1 xícara de rúcula
  • 1 xícara de tomate cereja cortado ao meio
  • 1 xícara de pepino em cubos
  • 1/2 xícara de queijo feta em cubos
  • 1/4 de xícara de azeitonas pretas fatiadas
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • Sal e pimenta a gosto
  • Sementes de girassol para decorar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela grande, misture a alface, a rúcula, o tomate cereja, o pepino, o queijo feta e as azeitonas.
  2. Em um recipiente pequeno, faça o molho misturando o azeite de oliva, o suco de limão, o sal e a pimenta.
  3. Regue a salada com o molho e misture bem.
  4. Decore com sementes de girassol antes de servir.

Receitas astrais: Câncer (21/06 a 22/07) – Sopa Cremosa de Abóbora

Tempo de preparo: 50 minutos

Rendimento: 6 porções

Ingredientes:

  • 1 abóbora média descascada e cortada em cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 litro de caldo de legumes
  • 1 xícara de creme de leite
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsa picada para decorar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela grande, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  2. Adicione os cubos de abóbora e refogue por alguns minutos.
  3. Despeje o caldo de legumes na panela e deixe cozinhar até que a abóbora fique macia.
  4. Retire a panela do fogo e use um mixer ou liquidificador para bater a sopa até ficar cremosa.
  5. Volte a sopa para a panela, adicione o creme de leite e misture bem. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  6. Sirva a sopa cremosa de abóbora decorada com salsinha picada.

Receitas astrais: Leão (23/07 a 22/08) – Filé Mignon ao Molho de Mostarda

Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: 4 porções

Ingredientes:

  • 500g de filé mignon em medalhões
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 ovos batidos
  • 1 xícara de farinha de rosca
  • 1 xícara de molho de tomate
  • 200g de queijo mussarela fatiado
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

  1. Tempere os medalhões de filé mignon com sal e pimenta a gosto.
  2. Empane os medalhões passando-os na farinha de trigo, nos ovos batidos e na farinha de rosca.
  3. Frite os medalhões em óleo quente até ficarem dourados e crocantes.
  4. Em uma forma, coloque os medalhões fritos e cubra com o molho de tomate.
  5. Distribua as fatias de queijo mussarela por cima e polvilhe com o queijo parmesão ralado.
  6. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 minutos, ou até o queijo derreter e gratinar.
  7. Sirva o filé mignon ao molho de mostarda acompanhado de arroz branco e salada.

Receitas astrais: Virgem (23/08 a 22/09) – Quiche de Espinafre e Queijo

Tempo de preparo: 1 hora

Rendimento: 8 porções

Ingredientes:

  • 1 pacote de massa folhada
  • 300g de espinafre cozido e picado
  • 1 xícara de queijo gruyère ralado
  • 4 ovos
  • 1 xícara de creme de leite
  • Sal e pimenta a gosto
  • Noz-moscada a gosto

Modo de preparo:

  1. Forre uma forma de quiche com a massa folhada e reserve.
  2. Em uma tigela, misture o espinafre picado e o queijo gruyère ralado.
  3. Em outra tigela, bata os ovos com o creme de leite e tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto.
  4. Misture os ovos batidos com o espinafre e o queijo.
  5. Despeje o recheio sobre a massa folhada na forma de quiche.
  6. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos, ou até a quiche ficar dourada e firme.
  7. Sirva a quiche de espinafre e queijo quente ou fria.

Receitas astrais: Libra (23/09 a 22/10) – Risoto de Camarão com Limão

Tempo de preparo: 40 minutos

Rendimento: 4 porções

Ingredientes:

  • 2 xícaras de arroz arbóreo
  • 500g de camarão médio limpo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • 1 litro de caldo de legumes
  • Suco e raspas de 1 limão
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha picada para decorar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, aqueça uma colher de manteiga e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  2. Adicione o arroz arbóreo e refogue por alguns minutos.
  3. Acrescente o vinho branco e deixe evaporar.
  4. Vá adicionando o caldo de legumes aos poucos, mexendo sempre, até o arroz ficar al dente.
  5. Em outra panela, derreta a outra colher de manteiga e refogue os camarões até ficarem rosados.
  6. Adicione o suco e as raspas de limão aos camarões e deixe cozinhar por mais alguns minutos.
  7. Misture os camarões refogados ao risoto, junto com o queijo parmesão ralado.
  8. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  9. Sirva o risoto de camarão com limão decorado com salsinha picada.

Receitas astrais: Escorpião (23/10 a 21/11) – Pimentão Recheado com Carne Moída

Tempo de preparo: 1 hora

Rendimento: 6 porções

Ingredientes:

  • 6 pimentões médios (cores variadas)
  • 500g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 xícara de queijo muçarela ralado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha picada para decorar

Modo de preparo:

  1. Corte a tampa dos pimentões e retire as sementes e as membranas internas.
  2. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  3. Adicione a carne moída e tempere com sal e pimenta a gosto.
  4. Refogue a carne até ficar bem cozida.
  5. Adicione o molho de tomate à carne moída e misture bem.
  6. Recheie os pimentões com a carne moída e coloque as tampas de volta.
  7. Leve os pimentões recheados ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até ficarem macios.
  8. Retire os pimentões do forno e cubra com o queijo muçarela ralado.
  9. Volte ao forno por mais 10 minutos, ou até o queijo derreter e gratinar.
  10. Sirva os pimentões recheados com carne moída decorados com salsinha picada.

Receitas astrais: Sagitário (22/11 a 21/12) – Espetinho de Frango com Legumes

Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: 6 porções

Ingredientes:

  • 500g de peito de frango cortado em cubos
  • 1 abobrinha cortada em rodelas
  • 1 pimentão vermelho cortado em cubos
  • 1 cebola cortada em cubos
  • 1 xícara de molho de soja (shoyu)
  • 1/2 xícara de suco de laranja
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 2 colheres de sopa de óleo de gergelim
  • Palitos de churrasco

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture o molho de soja, o suco de laranja, o mel e o óleo de gergelim.
  2. Adicione os cubos de frango à marinada e deixe descansar por pelo menos 30 minutos.
  3. Monte os espetinhos intercalando os cubos de frango com as rodelas de abobrinha, os cubos de pimentão e as cebolas.
  4. Leve os espetinhos à grelha ou churrasqueira em fogo médio-alto e deixe grelhar por cerca de 15 minutos, virando-os de vez em quando para dourar todos os lados.
  5. Sirva os espetinhos de frango com legumes acompanhados de arroz branco e salada.

Receitas astrais: Capricórnio (22/12 a 20/01) – Lasanha à Bolonhesa

Tempo de preparo: 1 hora

Rendimento: 8 porções

Ingredientes:

  • 500g de massa para lasanha pré-cozida
  • 500g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 lata de molho de tomate
  • 2 xícaras de molho branco
  • 2 xícaras de queijo muçarela ralado
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Orégano para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  2. Adicione a carne moída e tempere com sal e pimenta a gosto.
  3. Refogue a carne até ficar bem cozida.
  4. Adicione o molho de tomate à carne moída e misture bem.
  5. Em um refratário grande, faça camadas alternadas de massa para lasanha, molho branco, carne moída e queijo muçarela.
  6. Repita as camadas até acabarem os ingredientes, finalizando com o queijo parmesão ralado.
  7. Polvilhe orégano por cima da lasanha.
  8. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos, ou até a lasanha ficar dourada e borbulhante.
  9. Sirva a lasanha à bolonhesa acompanhada de uma salada verde.

Receitas astrais: Aquário (21/01 a 19/02) – Sushi Vegetariano

Tempo de preparo: 1 hora

Rendimento: 6 porções

Ingredientes:

  • 2 xícaras de arroz japonês cozido
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1/4 de xícara de vinagre de arroz
  • 6 folhas de nori (alga para sushi)
  • Legumes diversos para rechear (cenoura, pepino, abacate, entre outros)
  • Molho shoyu e wasabi para servir

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture o açúcar com o vinagre de arroz e adicione ao arroz cozido, mexendo bem para incorporar.
  2. Coloque uma folha de nori sobre uma esteira de sushi e cubra com uma camada fina de arroz, deixando uma borda de cerca de 2 centímetros sem arroz.
  3. Coloque os legumes escolhidos na linha central do arroz.
  4. Enrole a folha de nori com a ajuda da esteira, apertando bem para formar um rolo.
  5. Repita o processo com as demais folhas de nori e ingredientes.
  6. Corte os rolos em fatias e sirva com molho shoyu e wasabi.

Receitas astrais: Peixes (20/02 a 20/03) – Moqueca de Peixe

Tempo de preparo: 1 hora

Rendimento: 6 porções

Ingredientes:

  • 1 kg de filé de peixe (pescada, robalo, linguado, etc.)
  • 2 cebolas picadas
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 tomates picados
  • 1 pimentão picado
  • 1/2 xícara de coentro picado
  • 1/2 xícara de leite de coco
  • 1/2 xícara de água
  • Suco de 1 limão
  • Azeite de dendê a gosto
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

  1. Tempere os filés de peixe com sal, pimenta e suco de limão e reserve.
  2. Em uma panela grande, aqueça o azeite de dendê e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  3. Adicione o tomate e o pimentão e refogue por mais alguns minutos.
  4. Coloque os filés de peixe na panela e cubra com o leite de coco e a água.
  5. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 20 minutos, ou até o peixe ficar macio.
  6. Acrescente o coentro picado e ajuste o sal e a pimenta a gosto.
  7. Sirva a moqueca de peixe acompanhada de arroz branco e pirão.

Conclusão

Se você leu até aqui, agora já conhece as nossas receitas astrais inspiradas nos signos dos zodiaco. Sendo assim, esperamos que tenham gostado de aprender mais sobre a culinária astrológica.

Aproveite para colocar em prática os seus dotes culinários e preparar as nossas receitas. Mas, não se limite a fazer apenas a do seu signo. Aproveite e teste cada uma delas! Com isso, você vai experimentar dezenas de sabores e experiências gastronômicas.

Leia também:

O poder dos cristais para cada signo: Descubra suas energias

Tags: Pratos inspirados nos SignosReceitas Astrais
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