As Receitas Astrais inspiradas nos signos irão surpreender o seu paladar e trazer uma experiência única!
Os signos costumam nos surpreender de diferentes formas e uma delas diz respeito ao paladar. Pois, caso você não saiba, existem pratos inspirados nos signos que são verdadeiras explosões de sabores.
Então, se você é amante da gastronomia e quer conhecer as melhores receitas astrais, saiba que chegou ao lugar certo. Isso porque, no texto de hoje, selecionamos pratos inspirados nos Signos para supreender o paladar.
Portanto, para ficar por dentro das maravilhas gastronômicas de acordo com o seu signo, continue conosco na leitura do texto a seguir e saiba mais sobre as receitas astrais!
Receitas astrais: Áries (21/03 a 20/04) – Frango à Parmegiana
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
- 4 filés de frango
- Sal e pimenta a gosto
- 1 xícara de farinha de trigo
- 2 ovos batidos
- 1 xícara de farinha de rosca
- 1 xícara de molho de tomate
- 200g de queijo mussarela fatiado
- 100g de queijo parmesão ralado
- Óleo para fritar
Modo de preparo:
- Tempere os filés de frango com sal e pimenta a gosto.
- Empane os filés passando-os na farinha de trigo, nos ovos batidos e na farinha de rosca.
- Frite os filés em óleo quente até ficarem dourados e crocantes.
- Em uma forma, coloque os filés fritos e cubra com o molho de tomate.
- Distribua as fatias de queijo mussarela por cima e polvilhe com o queijo parmesão ralado.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 minutos, ou até o queijo derreter e gratinar.
- Sirva o frango à parmegiana acompanhado de arroz branco e salada.
Receitas astrais: Touro (21/04 a 20/05) – Risoto de Funghi
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
- 2 xícaras de arroz arbóreo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 xícara de vinho branco seco
- 1 litro de caldo de legumes
- 200g de cogumelos funghi secos hidratados e picados
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta a gosto
- Salsinha picada para decorar
Modo de preparo:
- Em uma panela, aqueça uma colher de manteiga e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- Adicione o arroz arbóreo e refogue por alguns minutos.
- Acrescente o vinho branco e deixe evaporar.
- Vá adicionando o caldo de legumes aos poucos, mexendo sempre, até o arroz ficar al dente.
- Em outra panela, aqueça a outra colher de manteiga e refogue os cogumelos funghi picados.
- Misture os cogumelos refogados ao risoto, junto com o queijo parmesão ralado.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Sirva o risoto de funghi decorado com salsinha picada.
Receitas astrais: Gêmeos (21/05 a 20/06) – Salada de Verão
Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
- 2 xícaras de alface picada
- 1 xícara de rúcula
- 1 xícara de tomate cereja cortado ao meio
- 1 xícara de pepino em cubos
- 1/2 xícara de queijo feta em cubos
- 1/4 de xícara de azeitonas pretas fatiadas
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de sopa de suco de limão
- Sal e pimenta a gosto
- Sementes de girassol para decorar
Modo de preparo:
- Em uma tigela grande, misture a alface, a rúcula, o tomate cereja, o pepino, o queijo feta e as azeitonas.
- Em um recipiente pequeno, faça o molho misturando o azeite de oliva, o suco de limão, o sal e a pimenta.
- Regue a salada com o molho e misture bem.
- Decore com sementes de girassol antes de servir.
Receitas astrais: Câncer (21/06 a 22/07) – Sopa Cremosa de Abóbora
Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 6 porções
Ingredientes:
- 1 abóbora média descascada e cortada em cubos
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 litro de caldo de legumes
- 1 xícara de creme de leite
- Sal e pimenta a gosto
- Salsa picada para decorar
Modo de preparo:
- Em uma panela grande, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- Adicione os cubos de abóbora e refogue por alguns minutos.
- Despeje o caldo de legumes na panela e deixe cozinhar até que a abóbora fique macia.
- Retire a panela do fogo e use um mixer ou liquidificador para bater a sopa até ficar cremosa.
- Volte a sopa para a panela, adicione o creme de leite e misture bem. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Sirva a sopa cremosa de abóbora decorada com salsinha picada.
Receitas astrais: Leão (23/07 a 22/08) – Filé Mignon ao Molho de Mostarda
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
- 500g de filé mignon em medalhões
- Sal e pimenta a gosto
- 1 xícara de farinha de trigo
- 2 ovos batidos
- 1 xícara de farinha de rosca
- 1 xícara de molho de tomate
- 200g de queijo mussarela fatiado
- 100g de queijo parmesão ralado
- Óleo para fritar
Modo de preparo:
- Tempere os medalhões de filé mignon com sal e pimenta a gosto.
- Empane os medalhões passando-os na farinha de trigo, nos ovos batidos e na farinha de rosca.
- Frite os medalhões em óleo quente até ficarem dourados e crocantes.
- Em uma forma, coloque os medalhões fritos e cubra com o molho de tomate.
- Distribua as fatias de queijo mussarela por cima e polvilhe com o queijo parmesão ralado.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 minutos, ou até o queijo derreter e gratinar.
- Sirva o filé mignon ao molho de mostarda acompanhado de arroz branco e salada.
Receitas astrais: Virgem (23/08 a 22/09) – Quiche de Espinafre e Queijo
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 8 porções
Ingredientes:
- 1 pacote de massa folhada
- 300g de espinafre cozido e picado
- 1 xícara de queijo gruyère ralado
- 4 ovos
- 1 xícara de creme de leite
- Sal e pimenta a gosto
- Noz-moscada a gosto
Modo de preparo:
- Forre uma forma de quiche com a massa folhada e reserve.
- Em uma tigela, misture o espinafre picado e o queijo gruyère ralado.
- Em outra tigela, bata os ovos com o creme de leite e tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto.
- Misture os ovos batidos com o espinafre e o queijo.
- Despeje o recheio sobre a massa folhada na forma de quiche.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos, ou até a quiche ficar dourada e firme.
- Sirva a quiche de espinafre e queijo quente ou fria.
Receitas astrais: Libra (23/09 a 22/10) – Risoto de Camarão com Limão
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
- 2 xícaras de arroz arbóreo
- 500g de camarão médio limpo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 xícara de vinho branco seco
- 1 litro de caldo de legumes
- Suco e raspas de 1 limão
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta a gosto
- Salsinha picada para decorar
Modo de preparo:
- Em uma panela, aqueça uma colher de manteiga e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- Adicione o arroz arbóreo e refogue por alguns minutos.
- Acrescente o vinho branco e deixe evaporar.
- Vá adicionando o caldo de legumes aos poucos, mexendo sempre, até o arroz ficar al dente.
- Em outra panela, derreta a outra colher de manteiga e refogue os camarões até ficarem rosados.
- Adicione o suco e as raspas de limão aos camarões e deixe cozinhar por mais alguns minutos.
- Misture os camarões refogados ao risoto, junto com o queijo parmesão ralado.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Sirva o risoto de camarão com limão decorado com salsinha picada.
Receitas astrais: Escorpião (23/10 a 21/11) – Pimentão Recheado com Carne Moída
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 6 porções
Ingredientes:
- 6 pimentões médios (cores variadas)
- 500g de carne moída
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 lata de molho de tomate
- 1 xícara de queijo muçarela ralado
- Sal e pimenta a gosto
- Salsinha picada para decorar
Modo de preparo:
- Corte a tampa dos pimentões e retire as sementes e as membranas internas.
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- Adicione a carne moída e tempere com sal e pimenta a gosto.
- Refogue a carne até ficar bem cozida.
- Adicione o molho de tomate à carne moída e misture bem.
- Recheie os pimentões com a carne moída e coloque as tampas de volta.
- Leve os pimentões recheados ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até ficarem macios.
- Retire os pimentões do forno e cubra com o queijo muçarela ralado.
- Volte ao forno por mais 10 minutos, ou até o queijo derreter e gratinar.
- Sirva os pimentões recheados com carne moída decorados com salsinha picada.
Receitas astrais: Sagitário (22/11 a 21/12) – Espetinho de Frango com Legumes
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 6 porções
Ingredientes:
- 500g de peito de frango cortado em cubos
- 1 abobrinha cortada em rodelas
- 1 pimentão vermelho cortado em cubos
- 1 cebola cortada em cubos
- 1 xícara de molho de soja (shoyu)
- 1/2 xícara de suco de laranja
- 2 colheres de sopa de mel
- 2 colheres de sopa de óleo de gergelim
- Palitos de churrasco
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture o molho de soja, o suco de laranja, o mel e o óleo de gergelim.
- Adicione os cubos de frango à marinada e deixe descansar por pelo menos 30 minutos.
- Monte os espetinhos intercalando os cubos de frango com as rodelas de abobrinha, os cubos de pimentão e as cebolas.
- Leve os espetinhos à grelha ou churrasqueira em fogo médio-alto e deixe grelhar por cerca de 15 minutos, virando-os de vez em quando para dourar todos os lados.
- Sirva os espetinhos de frango com legumes acompanhados de arroz branco e salada.
Receitas astrais: Capricórnio (22/12 a 20/01) – Lasanha à Bolonhesa
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 8 porções
Ingredientes:
- 500g de massa para lasanha pré-cozida
- 500g de carne moída
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 lata de molho de tomate
- 2 xícaras de molho branco
- 2 xícaras de queijo muçarela ralado
- 1 xícara de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta a gosto
- Orégano para polvilhar
Modo de preparo:
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- Adicione a carne moída e tempere com sal e pimenta a gosto.
- Refogue a carne até ficar bem cozida.
- Adicione o molho de tomate à carne moída e misture bem.
- Em um refratário grande, faça camadas alternadas de massa para lasanha, molho branco, carne moída e queijo muçarela.
- Repita as camadas até acabarem os ingredientes, finalizando com o queijo parmesão ralado.
- Polvilhe orégano por cima da lasanha.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos, ou até a lasanha ficar dourada e borbulhante.
- Sirva a lasanha à bolonhesa acompanhada de uma salada verde.
Receitas astrais: Aquário (21/01 a 19/02) – Sushi Vegetariano
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 6 porções
Ingredientes:
- 2 xícaras de arroz japonês cozido
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1/4 de xícara de vinagre de arroz
- 6 folhas de nori (alga para sushi)
- Legumes diversos para rechear (cenoura, pepino, abacate, entre outros)
- Molho shoyu e wasabi para servir
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture o açúcar com o vinagre de arroz e adicione ao arroz cozido, mexendo bem para incorporar.
- Coloque uma folha de nori sobre uma esteira de sushi e cubra com uma camada fina de arroz, deixando uma borda de cerca de 2 centímetros sem arroz.
- Coloque os legumes escolhidos na linha central do arroz.
- Enrole a folha de nori com a ajuda da esteira, apertando bem para formar um rolo.
- Repita o processo com as demais folhas de nori e ingredientes.
- Corte os rolos em fatias e sirva com molho shoyu e wasabi.
Receitas astrais: Peixes (20/02 a 20/03) – Moqueca de Peixe
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 6 porções
Ingredientes:
- 1 kg de filé de peixe (pescada, robalo, linguado, etc.)
- 2 cebolas picadas
- 3 dentes de alho picados
- 2 tomates picados
- 1 pimentão picado
- 1/2 xícara de coentro picado
- 1/2 xícara de leite de coco
- 1/2 xícara de água
- Suco de 1 limão
- Azeite de dendê a gosto
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Tempere os filés de peixe com sal, pimenta e suco de limão e reserve.
- Em uma panela grande, aqueça o azeite de dendê e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- Adicione o tomate e o pimentão e refogue por mais alguns minutos.
- Coloque os filés de peixe na panela e cubra com o leite de coco e a água.
- Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 20 minutos, ou até o peixe ficar macio.
- Acrescente o coentro picado e ajuste o sal e a pimenta a gosto.
- Sirva a moqueca de peixe acompanhada de arroz branco e pirão.
Conclusão
Se você leu até aqui, agora já conhece as nossas receitas astrais inspiradas nos signos dos zodiaco. Sendo assim, esperamos que tenham gostado de aprender mais sobre a culinária astrológica.
Aproveite para colocar em prática os seus dotes culinários e preparar as nossas receitas. Mas, não se limite a fazer apenas a do seu signo. Aproveite e teste cada uma delas! Com isso, você vai experimentar dezenas de sabores e experiências gastronômicas.
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